Für außergewöhnliche Kocherlebnisse

Die beste beschichtete Pfanne


Was darf in keiner Küche fehlen? Richtig! Die beschichtete Pfanne. Und weil man nicht jährlich eine neue Bratpfanne kaufen will, haben wir eine entwickelt, die ein Leben lang hält. Denn unser Anspruch ist es, Ihnen eine Pfanne zu bieten, die Ihnen nicht nur Freude am Kochen bereitet, sondern die auch noch lange, lange hält und Ihnen nicht die Nerven raubt.

Schließlich soll Kochen jeden Tag ein Erfolgserlebnis sein, mit Spaß an der Sache und Ergebnissen, die sich schmecken lassen können.

Natürlich kommt es in erster Linie darauf an, was man in einer Pfanne braten möchte. Nicht jede Pfanne ist für jedes Bratgut oder jedes Gericht geeignet. Eine beschichtete Pfanne ist genau dann gut, wenn bei hoher Temperatur mit wenig Fett gebraten wird.

Welche Pfanne ist die richtige?

Laufend hört man von beschichteten Pfannen im Test, die besonders gut abschneiden. Aber sind das wirklich immer die besten Pfannen? Und vor allem: Sind das genau die Pfannen, die Ihren Ansprüchen gerecht werden? Die wichtigste Frage, die Sie sich vor dem Kauf einer Bratpfanne stellen solltest, ist, wofür Sie sie hauptsächlich verwenden möchten. Eine riesige Auswahl, wie es sie im Internet gibt, ist dabei nicht immer ganz hilfreich und führt schnell zu Verwirrungen. Welche Pfanne ist denn nun die Beste?

Die unbeschichtete Pfanne – nicht immer die erste Wahl

Im Normalfall werden unbeschichtete Pfannen für das scharfe Anbraten von Fleisch verwendet oder wenn etwas karamellisieren soll. Mit unserer beschichteten Pfanne von Kitchenline® ist das anders, denn dank des Kokillenguss-Verfahrens erhitzt sich die Pfanne gleichmäßig und verteilt die Hitze perfekt an das Bratgut. Deswegen haben wir darauf verzichtet, eine unbeschichtete Pfanne zu entwerfen.

Die beschichtete Pfanne – Ein Allround-Talent!

Zur beschichteten Pfanne greift man, wenn man unterschiedliche Gerichte schnell und leicht zubereiten will. Gebratenes Gemüse, empfindlichen Fisch, Geschnetzeltes, feine Soßen, aber auch gebratener Reis oder gebratene Nudeln lassen sich perfekt in der Pfanne zubereiten. All diese Zutaten haben die Eigenschaft, schnell an unbeschichteten Pfannen festzukleben. Deswegen ist eine beschichtete Pfanne als kleiner Allrounder in der Küche unverzichtbar. Bei uns bekommen Sie die Profi Pfanne 24 cm oder die Profi Pfanne 28 cm. Je nachdem, wie groß die Portionen werden sollen, haben Sie die freie Auswahl in der Größe.

Keramik vs. Teflon® Pfanne

Unsere Kitchenline® Pfannen sind alle mit einer hochwertigen Keramik-Beschichtung versehen, die auch hohen Temperaturen standhält. Das bedeutet, sie sind frei von PFOA oder PTFE/Teflon®. Während Teflon® bei hohen Temperaturen weich wird, kratzempfindlich ist und sich verformt, bleiben unsere Pfannen äußerst stabil. Unsere Pfannen hingegen verfügen über eine extrem robuste Anti-Haft-Beschichtung, die lange beständig bleibt.

Die Brat- und Schmorpfanne

Die Brat- und Schmorpfanne ist eine Hochrandpfanne, die sich ideal zum Kochen von soßenhaltigen Gerichten eignet. Dank des hohen Randes kann man jederzeit bequem rühren, ohne dass alles aus der Pfanne purzelt. Auch große Mengen an Gemüse lassen sich in dieser Pfanne perfekt garen oder anbraten und ein langsames, gleichmäßiges Garen gelingt ohne Aufwand.

Die Brat- und Schmorpfanne eignet sich auch perfekt für lange Garprozesse wie zum Beispiel bei Bolognese-Soßen oder Gulasch. Wenn das Fleisch lange köcheln soll, damit es zart wird, ist diese Pfanne ideal. Egal, was Sie mit der Brat- und Schmorpfanne vorhaben, eins ist gewiss: Die Zubereitung behandelt das Bratgut schonend und behält den Geschmack bei.

Zur Brat- und Schmorpfanne

Wok-Pfanne

Wer kennt sie nicht, die leckere, aromatische Wok-Pfanne vom Asiaten um die Ecke? Aber was, wenn Sie das auch demnächst zuhause braten könnten? Dieser Traum wird schnell Wirklichkeit mit unserer Wok- Pfanne. Der Wok als Küchentool für den Heimgebrauch ist zwar noch längst nicht zum Standardutensil in europäischen Küchen geworden, doch wer einen hat, der weiß ihn zu schätzen. Einmal Wok, immer Wok, lautet da die Devise. Denn mit ihm kann man braten, frittieren, dünsten, schmoren, blanchieren und kochen. Und das schonend und schnell und dabei landet alles in nur einer Pfanne. Praktisch, lecker und ohne viel Aufwand.

Unsere Wok-Pfanne ist perfekt für jede Herdart geeignet und besitzt einen geraden Boden, damit sie stabil auf dem Herd verwendet werden kann. Die Form der Kitchenline® Wok-Pfanne ermöglicht ein rasches und gleichmäßiges Garen bei hoher Hitze und viel Volumen.

Zur Wokpfanne

Was unsere Pfannen noch alles können – Alle Vorteile auf einen Blick:

Anti-Haft-Beschichtung

Die Kitchenline® Pfannen besitzen eine keramische Antihaftbeschichtung und halten hohen Temperaturen problemlos Stand. Außerdem wird die Reinigung extrem vereinfacht, da keine Reste mehr in der Pfanne kleben bleiben.

Abnehmbarer Griff

Dank des abnehmbaren Griffs können Sie unsere Pfannen alle in den Ofen packen, um das Bratgut nochmal ordentlich nach zu garen, zu schmoren oder zu überbacken. Außerdem ist der Griff ergonomisch geformt, liegt perfekt in der Hand und lässt sich super leicht lösen. Keine Pfanne ohne abnehmbaren Stiel, würden wir sagen!

Kokillenguss

Der Kokillenguss ist ein spezielles Gießverfahren, das wir für unsere Pfannen verwenden. Bei diesem Verfahren sind die Pfannen absolut frei von Hohlräumen, wodurch sie sich von herkömmlichen Pfannen unterscheiden. Ohne Hohlräume kann eine Bratpfanne die Wärme viel besser an das Bratgut weiterleiten und konstant speichern. So wird das Essen konstant gebraten und die Energie geht nicht verloren.

Pfanne made in Germany

Alle unsere Pfannen sind Made in Germany und in Handarbeit gefertigt.

Neubeschichtung

Natürlich sind unsere Pfannen extrem robust und langlebig, dank der keramikverstärkten kitchenline®-Antihaftbeschichtung. Doch auch die beste Pfanne kommt irgendwann einmal in die Jahre. Deswegen gibt es bei uns einen Wiederbeschichtungsservice, bei dem wir Ihre Bratpfanne mit einer komplett neuen Beschichtung versehen. So wird Ihre Pfanne wieder wie neu.

Kratzfest

Unsere Pfannen sind extrem kratzfest, robust und widerstandsfähig. Auch bei hohen Temperaturen.

Für alle Herdarten

Egal, ob fürs scharfe Braten oder sanfte Garen, unsere beschichteten Pfannen sind für alle Herdarten wie Induktion, Gas, Glaskeramik, Elektro und sogar für den Backofen geeignet.