Teppanyaki-Grillplatte für Ceranfeld und Induktion


Grillen wie in Japan mit der Teppanyaki-Grillplatte von Kitchenline® für den Induktionsherd und Ceranfeld. Diese Grillplatte zaubert Ihren Herd zum Teppanyaki. Die Teppanyaki-Grillplatte von Kitchenline® aus hochwertigem Aluminium wird im Kokillengussverfahren hergestellt und garantiert eine exzellente Wärmeleitung und hohe Wärmespeicherung. Kochen soll Entspannung bringen – deswegen zeichnet sich unsere Teppanyaki-Grillplatte durch eine ausgesprochen hohe Kratz- und Abriebfestigkeit aus. Dies macht die Grillplatte besonders robust, temperaturbeständig und langlebig – ein enormer Vorteil gegenüber herkömmlichen Grillplatten!

Wir legen viel Wert auf das Motto Qualität statt Quantität. Deswegen haben wir eine Grillplatte für höchste Ansprüche kreiert, die als treuer Begleiter in Ihrer Küche dient. Zudem ist unsere Teppanyaki Grillplatte 100% Made in Germany.

Teppanyaki entdecken

Teppanyaki – was ist das?

Beim Zubereiten von Speisen mit dem Teppanyaki handelt es sich um eine traditionelle und moderne Kochkunst aus Japan. Übersetzt heißt der Begriff Teppanyaki nichts anderes als Kochen auf der heißen Grillplatte. Damit bezeichnet wird eine extrem praktische und abwechslungsreiche Garmethode mit Suchtpotential. Der Teppanyaki wurde in Japan perfektioniert und wurde von dort aus weltweit berühmt. Der Fokus beim Teppanyaki liegt auf exzellentem Essen in höchster Qualität sowie auf einem zwanglosen Grillvergnügen in geselliger Runde.

Eine Grillplatte, grenzenlose Möglichkeiten

Wer keinen Platz für einen integrierten Teppanyaki-Grill in der Küche hat, aber eine Induktionsplatte oder ein Cerankochfeld besitzt, kann ganz einfach Nachrüsten. Mit der Teppanyaki-Grillplatte von Kitchenline® lassen sich vielfältige und bunte Menüs zaubern. Sie eignet sich für alle Gerichte die gegrillt oder gebraten werden. Somit kommen Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer gleicherweise in den Genuss der japanischen Grillkunst. Zudem bietet die Grillplatte viel Platz und ist ideal zur Zubereitung von großen Portionen geeignet.

Grillen im Winter? Unsere Teppanyaki-Grillplatte macht es möglich. Wintergrillen ist eine großartige Möglichkeit und bringt Abwechslung und Spaß. Mit unserer Grillplatte für Ceranfeld und Induktionsherd steht einer gelungenen Grillsession auch im Winter nichts im Wege! Zudem ist unsere Grillplatte mit zwei Griffen ausgestattet, lässt sich leicht transportieren und eignet sich somit ideal zum Servieren am Tisch. Dies hat den Vorteil, dass die Gerichte deutlich länger in der Grillplatte warmgehalten werden und Sie sich direkt am Tisch bedienen können! Außerdem ist unsere Teppanyaki-Grillplatte leicht in der Anwendung und die Reinigung ist einfach und ohne großen Aufwand erledigt.

Schnell, aromatisch und gesund genießen: Farben und das Zusammenspiel aller fünf Geschmacksrichtungen stehen beim Grillen mit der Teppanyaki Grillplatte im Vordergrund. Das Grillen einer bunten Mischung aus Fleischstücken, Fisch, Gambas, Krabben und Gemüse geht dabei besonders schnell. Wer viel Wert auf eine gesunde Ernährung legt, profitiert besonders vom fettarmen und schonenden Zubereiten der Speisen auf der Platte. Denn Vitamine, Nährstoffe und Röstaromen bleiben aufgrund der schonenden Zubereitungsmethode erhalten. Beim Grillen mit der Teppanyaki-Grillplatte garen die Gerichte in ihrem eigenen Saft und Dampf auf den Punkt genau. Somit wird auch der Eigengeschmack der Grillspezialitäten besonders gut erhalten. Das Ergebnis: Ein unvergleichlich intensives Röstaroma. Vielfältiger geht es nicht: Sogar Obst und Pancakes zum Frühstück schmecken von der Teppanyaki-Grillplatte einfach grandios.

Wie Sie sehen, ist Grillen vielfältig und unsere Teppanyaki-Grillplatte für Ceranfeld und Induktion ist das absolute Must-Have, um unterschiedliche Köstlichkeiten für jeden Geschmack zuzubereiten. Zudem ist sie das perfekte Geschenk für Grillliebhaber, die großen Wert auf Perfektion beim Grillen legen.

Erleben Sie die Einzigartigkeit unserer Teppanyaki-Grillplatte mit Hochleistungs-Antihaftbeschichtung selbst!

Fleisch und Gemüse vom Teppanyaki - Rezept

Für alle, die jetzt Lust bekommen haben, gleich mit unserer Teppanyaki Grillplatte loszulegen, haben wir hier noch zwei leckere Rezepte. Viel Spaß beim Grillen und guten Appetit!

Teppanyaki Rindfleisch mit Gemüse

Unsere Teppanyaki Platte ist ein Traum für jeden Fleischliebhaber. Der Geschmack entsteht hauptsächlich durch die sich bildenden hervorragenden Röstaromen und durch die leckeren Saucen. Das Rezept für eine Teppanyaki Mahlzeit mit Rindfleisch und Gemüse kann zum Beispiel folgendes sein:

∙ Rindfleisch (Entrecôte oder Steak nach Wahl)
∙ Gemüse nach Wahl (Pilze, Paprika, Zucchini und Karotten)
∙ 2 Zwiebeln
∙ 3 Knoblauchzehen
∙ 1 Prise Pfeffer und Salz
∙ Kräuter nach Geschmack
∙ etwas Öl

Grillsauce für ein authentisches Teppanyaki Menü:

∙ 100 ml Rotwein trocken
∙ 100 ml Sojasauce
∙ 2 EL Honig
∙ 2 EL Zucker
∙ 3 EL Sesam
∙ 3 EL Sesamöl
∙ 1 EL Miso Paste (hell)
∙ 2 Knoblauchzehen
∙ 25 Gramm Ingwer
∙ 50 Gramm Apfel

Zunächst sollte das Fleisch über Nacht im Kühlschrank aufgetaut werden. Wascht euer Gemüse gründlich und schneidet es anschließend in feine Streifen oder Scheiben. Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann gebt ihr das vorbereitete Gemüse und Fleisch in die Marinade und lasst die Zutaten abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen. Bevor ihr mit dem Grillen beginnt, sollte die Teppanyaki Platte vorgeheizt werden. Anschließend das Fleisch und das Gemüse auf der Platte grillen. Beilagen nach persönlichem Geschmack dazu servieren.

Für die Sauce: Knoblauch, Apfel und Ingwer grob in kleine Stücke schneiden. Rotwein bei mittlerer Hitze aufkochen. Sobald der Rotwein kocht, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und Honig, Sojasauce, Miso Paste sowie Zucker dazugeben. Alles gut verrühren und langsam erwärmen. Anschließend Apfel, Knoblauch, Ingwer und Sesam dazugeben. Langsam erwärmen bis die Sauce kurz davor ist aufzukochen. Den Topfinhalt pürieren und fertig!

Vegetarische Teppanyaki Mahlzeit

Genussvolles Grillen ohne Fleisch auf japanische Art: Die Teppanyaki Grillplatte verleiht auch Grillgemüse köstliche Röstaromen. Dieses Gericht ist einfach in der Zubereitung, schmeckt köstlich und ist gleichzeitig sehr gesund. Das Rezept für eine bunte und vegetarische Teppanyaki Mahlzeit kann zum Beispiel folgendes sein:

∙ 2 Karotten in feine Streifen geschnitten
∙ 1 Paprika in feine Streifen geschnitten
∙ 1 Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
∙ 1 Aubergine in dünne Scheiben geschnitten
∙ 1 Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
∙ 3 Knoblauchzehen gehackt
∙ 3 Frühlingszwiebeln gehackt
∙ 1 Prise Pfeffer und Salz
∙ Kräuter nach Geschmack
∙ etwas Öl

Zubereitung:

Das Gemüse gründlich waschen und anschließend in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann geben Sie das vorbereitete Gemüse in die Marinade und lassen die Zutaten abgedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Bevor Sie mit dem Grillen beginnen, sollte die Teppanyaki Platte vorgeheizt werden. Anschließend nehmen Sie das Gemüse aus der Marinade und lassen es auf einem Küchenpapier etwas abtropfen. Dann das Gemüse auf der Grillplatte grillen bis es gar ist und dabei mehrmals wenden. Beilagen nach persönlichem Geschmack dazu servieren.