Kochen mit dem Wok: 6 Vorteile der Wok Pfanne


Egal, ob für asiatische Küche oder andere: Die Wok Pfanne ist der perfekte Allrounder in Ihrer Küche und ein absolutes Must-Have. Sowohl Profi- als auch Hobbyköche greifen regelmäßig zur Wok Pfanne. Wir liefern Ihnen die 6 wichtigsten Vorteile beim Kochen mit der Wok Pfanne. Danach sollte Ihnen die Entscheidung zum Kauf unserer Wok Pfanne mit hochwertiger Keramikbeschichtung® deutlich leichter fallen.

Wok Pfanne entdecken

Hohe Pfannenränder

Sie möchten köstliche Gerichte für Familie und Freunde zubereiten? Durch die hohen, nach außen geneigten Pfannenränder lassen sich in der Wok Pfanne auch größere Portionen unkompliziert zubereiten. Das Umrühren und Wenden in der Pfanne gelingt dank der hohen Ränder einfach und problemlos. Die Gerichte fallen beim Rühren und Mischen nicht aus dem Wok. Dieses sogenannte Pfannenrühren ist eine typische Technik in der asiatischen Küche. Der Vorteil beim Pfannenrühren ist, dass sich die Zutaten durch alle Temperaturzonen der Wok Pfanne bewegen. Somit bleiben alle Zutaten schön knackig und werden besonders schnell und gleichmäßig gar.

Schnelle und einfache Zubereitung

Sie haben Lust auf gesunde Ernährung, aber wenig Zeit zu kochen? Dank der exzellenten Wärmeleitung lassen sich mit der Wok Pfanne viele schmackhafte Asia-Gerichte in wenigen Minuten zaubern. Zudem sparen Sie durch die kurzen Garzeiten beim Kochen viel Energie. In der Mitte der Wok Pfanne ist die Temperatur am höchsten. Dort können die Speisen scharf angebraten werden und der Rand der Wok Pfanne kann hervorragend zum Warmhalten der Speisen genutzt werden. Besonderheit unserer Wok Pfanne ist die spezielle, keramische kitchenline®-Antihaftbeschichtung. Sie zeichnet sich durch eine besonders hohe Temperaturbeständigkeit aus. Dank unserer qualitativ hochwertigen Antihaftbeschichtung (innen und außen) brennen die Zutaten am Wokboden auch bei starker Hitze nicht fest.

Vielseitig einsetzbar

Ihre Beliebtheit verdankt die Wok Pfanne ihren vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. In der Wok Pfanne können Sie nicht nur braten. Vom Dünsten übers Frittieren und Blanchieren bis hin zum Schmoren und Räuchern ist mit ihr alles möglich. Die Wok Pfanne eignet sich besonders für asiatische Gerichte, aber auch für viele andere köstliche Mahlzeiten. Im Wok können Sie alle Arten von Fisch, Fleisch und Gemüse zubereiten. Unverzichtbar ist die Vorarbeit: Da für Schneidearbeiten während des Kochens häufig wenig Zeit bleibt, empfehlen wir Ihnen, alle Zutaten griffbereit und in passender Größe geschnitten bereitzulegen. Zutaten mit längerer Garzeit sollten feiner geschnitten werden als Zutaten mit kürzerer Garzeit. Dabei sollten sie in der Reihenfolge ihrer Garzeit in die Wok Pfanne gegeben werden. Geben Sie zuerst das harte Gemüse in die Pfanne und zum Schluss das weiche. Zudem ermöglicht der abnehmbare Griff unserer Wok Pfanne den weiteren Einsatz im Backofen sowie eine platzsparende Verstauung.

Einzigartiges Geschmackserlebnis

Knackiges Gemüse und knuspriges Fleisch aus dem Wok: Die Wok Pfanne ist aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Die Wok Pfanne aus unserer Kitchenline® Reihe zeichnet sich durch ihren Aluminium-Pfannenkörper aus, der in einem speziellen Gussverfahren hergestellt wird. Dank dieses Verfahrens sind unsere Pfannen absolut frei von Hohlräumen und garantieren eine perfekte Wärmeleitung und Wärmespeicherung, bei der die Energie nicht zwecklos verloren geht. Beim Anbraten entwickeln sich dabei intensive und köstliche Aromen. Der aromatische Geschmack der Gerichte bleibt enthalten und bietet Ihnen einen Hauch von Asien in Ihrer Küche. Gemüse und andere exotische Zutaten bleiben auch bei längerer Kochdauer schön knackig und das Ergebnis ist eine perfekte Bräunung.

Kinderleichte Reinigung

Bei Pfannen mit Antihaftbeschichtung sollte auf eine sanfte und schonende Reinigungsmethode zurückgegriffen werden. Wir empfehlen Ihnen, die Pfanne vor dem Spülen immer abkühlen zu lassen. Reinigungsmittel, die Schäden und Kratzer verursachen, sollten vermieden werden. Dazu gehören zum Beispiel Scheuermittel, Bleichmittel sowie Kratz- oder Edelstahlschwämme. In den meisten Fällen reicht es aus die Wok Pfanne mit heißem Wasser, einem weichen Tuch und einem milden Spülmittel zu reinigen. Die heiße Pfanne sollte nie mit kaltem Wasser befüllt werden.

Gesunde und fettarme Ernährung

Ein großer Vorteil der Wok Pfanne ist, dass nur sehr wenig Öl zum Kochen mit dem Wok benötigt wird. Auch wenn die Gerichte für kurze Zeit starker Hitze ausgesetzt sind, ist die Zubereitung in der Wok Pfanne besonders schonend. Wertvolle Vitamine und Nährstoffe bleiben enthalten, da die Gerichte durch kontinuierliches Rühren zwischen dem heißen Boden und den kühleren Wänden hin und hergeschoben werden.

Innovation hat Tradition – 100% Made in Germany

Mit unserer Wok Pfanne wird es ganz einfach und unkompliziert, schmackhafte Asia-Gerichte zuzubereiten. Doch was unterscheidet unsere Pfannen von den meisten anderen Pfannenherstellern? Wir, die RHENOTERM GmbH, stellen ausschließlich Pfannen aus hochwertigem Aluminium-Kokillenguss in Handarbeit her. Über 50 Jahre Erfahrung und Innovation stecken in unseren Produkten und Antihaftbeschichtungen. Guter Service hört nach dem Kauf nicht auf: Deswegen bieten wir zwei Jahre Garantie auf Beschichtungen sowie lebenslange Garantie auf den Pfannenkörper.

Im Gegensatz zu teflonbeschichteten Pfannen garantieren wir mit unseren Pfannen aus der Kitchenline® Reihe eine hohe Kratz- und Abriebfestigkeit sowie eine deutlich bessere Antihafteigenschaft. Wird eine Teflonpfanne überhitzt oder zerkratzt, können sich gesundheitsschädliche Gase und Giftstoffe bilden. Deswegen sind die Keramikbeschichtungen unserer Pfannen komplett PFOA- und PTFE (Teflon®)-frei.

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